Цитаты из русской классики со словосочетанием «отправиться в камеру»

Я отправился в камеру Урбенина и, не имея сил сдержать себя, забыв, что я следователь, назвал его в самой резкой и жестокой форме убийцей.

Неточные совпадения

— Ну-с, буду ждать этого блаженного послезавтра! — проговорил камер-юнкер и, поцеловав у Миропы Дмитриевны ручку, отправился с своим другом в кофейную, где в изъявление своей благодарности угостил своего поручителя отличным завтраком, каковой Максинька съел с аппетитом голодного волка. Миропа же Дмитриевна как сказала, так и сделала: в то же утро она отправилась в место служения камер-юнкера, где ей подтвердили, что он действительно тут служит и что даже представлен в камергеры.
Покончив, таким образом, переговоры свои с супругою, поручик, почти не заснув нисколько, отправился, едва только забрезжилась зимняя заря, к Аггею Никитичу, и вскоре они уже ехали в Синьково, имея оба, кажется, одинаковое намерение в случае нового отказа камер-юнкера дать ему по здоровой пощечине.
При других обстоятельствах я всю бы жизнь, конечно, отдал пани Вибель, но теперь…» О, как проклинал себя Аггей Никитич за свою глупую историю в Синькове с камер-юнкером, за свою непристойную выходку против пани Вибель, даже за свое возобновление знакомства с добрейшим аптекарем, и в голове его возникло намерение опять сойтись с пани Вибель, сказать ей, что он свободен, и умолять ее, чтобы она ему все простила, а затем, не рассуждая больше ни о чем, Аггей Никитич не далее как через день отправился на квартиру пани Вибель, но, к ужасу своему, еще подходя, он увидел, что ставни квартиры пани Вибель были затворены.
Разбудив жену, не ездившую по случаю своего положения к Екатерине Петровне, и рассказав ей, что произошло между камер-юнкером и Аггеем Никитичем, он объявил, что сей последний пригласил его быть секундантом на долженствующей последовать дуэли, а потому он чем свет отправляется в Синьково.
— О, когда бы такое счастие снизошло на меня! — воскликнул камер-юнкер и отправился в свое отделение, чтобы собраться в дорогу.
Таким образом, начав задыхаться в одной камере, жилец воровского «малого верха» мог для разнообразия отправиться задыхаться в другую.
Отправились сначала в «казарму». Анне Серафимовне хотелось, чтобы родственница Палтусова видела, как помещены рабочие. Побывали и в общих камерах и в квартирках женатых рабочих. В одной из камер стоял очень спертый воздух. Любаша зажала себе с гримасой нос и крикнула...
Сегодня мы опять отправились в ту же камеру. Мы не хотели ослаблять вчерашнего доброго настроения во всех больных девушках.
Пообедав, Мадлен вышла из своей камеры, вместе с надзирательницей и отправилась на прогулку в сад.
 

Предложения со словосочетанием «отправиться в камеру»

Значение слова «отправиться»

Значение слова «камера»

  • КА́МЕРА, -ы, ж. 1. Помещение специального назначения в некоторых учреждениях. Дезинфекционная камера. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КАМЕРА

Афоризмы русских писателей со словом «отправляться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «отправиться»

ОТПРА́ВИТЬСЯ, -влюсь, -вишься; сов. (несов. отправляться1). 1. Пойти, направиться куда-л.

Все значения слова «отправиться»

Значение слова «камера»

КА́МЕРА, -ы, ж. 1. Помещение специального назначения в некоторых учреждениях. Дезинфекционная камера.

Все значения слова «камера»

Предложения со словосочетанием «отправиться в камеру»

  • После подписания заявления арестованные направлялись в камеру, а не подписавшие оставались на допросе или же отправлялись в камеру непризнавшихся.

  • – Он отправится в камеру. Одну из тех, в которой живут в ожидании суда. Это ещё не тюрьма.

  • Либо пишешь повинную о совершенной краже и отправляешься в камеру предварительного заключения.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «отправиться в камеру»

Ассоциации к слову «отправиться»

Ассоциации к слову «камера»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я